Jugendtraining beim TC Erbach

Unsere Kinder/Jugendlichen nehmen in verschiedenen Gruppen an wöchentlichen Trainingseinheiten teil. Im Sommer auf unserer Außenanlage, im Winter in der Tennishalle in Hünstetten-Wallbach und in der Schulsporthalle in Bad Camberg.

Es stehen 5 verschiedene Trainer (für Anfänger bis zum Könner) zur Verfügung, so dass alle Kinder/Jugendlichen entsprechend gefördert werden können.

Die Jugend wird vom Verein finanziell in vielen Bereichen unterstützt. So übernimmt der Verein z.B. die Hallengebühren für das Wintertraining komplett um auch hier die Kosten für die Kinder/Jugendlichen gering zu halten.  Tennisinteressierte sind alljährlich zur Saisoneröffnung eingeladen, den Tennissport kennenzulernen, sowie 3 mal in der Sommersaison an einem kostenlosen Training teilzunehmen. Einige Kinder nehmen am Kreistraining teil, welches ebenfalls vom Verein gesponsert wird.

In den Sommerferien veranstaltet der TCE ein Tenniscamp für Kinder und Jugendliche von 5 – 15 Jahren, an dem auch Kinder aus Nachbarvereinen sowie Vereinsfremde gerne gesehen sind.

Aktuell hat der TC Erbach 4 Jugendmannschaften am Start:

Juniorinnen U12

Juniorinnen U18

Junioren U18

Junioren U18 II

Die „Kleinsten“ (5-8 Jährige) nehmen derzeit noch nicht an Wettkämpfen teil. Jedoch hat der TC Erbach vor, auch in Zukunft wieder ab U8 zu melden.

(SG)