Donnerstag, 3. Oktober: Freundschaftsspiel TC Kirberg

Tenniscamp mit Spaß, Sport und Spiel beim TC Erbach

Nach dem erfolgreichen Tenniscamp 2018, wurde auch in diesem Jahr wieder ein 3-tägiges Camp vom 1. -3. August auf der Anlage des TC Erbach veranstaltet. Dabei konnte die Teilnehmerzahl mit 17 aus dem letzten Jahr auf 21 Kinder und Jugendliche in diesem Jahr gesteigert werden. Vom Tennisneuling bis hin zur Mannschaftspielerin, war eine bunte Mischung an Sportlern auf der Anlage des TC Erbach zu Gast.

Das Training wurde von einem qualifizierten Trainerteam, dem slowakischen ex ITF Spieler Robert Gürtler, Hessenliga Spieler Marian Stamm und  Jenni Weigl, der Hessenmeisterin 2017 bei den Junioren geleitet.

Bei besten Wetterbedingungen wurden die täglichen Trainingseinheiten musikalisch unterstützt mit einem lockeren Aufwärmprogramm eingeleitet. Die 6 Trainingsgruppen wechselten nach jeweils 60 min zum nächsten Trainer wobei jeder der Trainer inhaltlich unterschiedliche Schwerpunkte setzte. Bei den tennisspezifischen Übungen wurde nicht nur der Körper gefordert, auch der Kopf kam nicht zu kurz. Die Neulinge nutzten das Camp um das Tennis spielen zu probieren, die Mannschaftspieler holten sich für die kommenden Punktspiele den letzen Schliff.

Die trainingsfreie Zeit wurde mit kleinen Wettbewerben im Boccia, Bogenschießen, Fußball, Seilspringen und Sackhüpfen überbrückt. Beim Abschlussturnier am Samstag konnten sich Zuschauer und Eltern, egal ob im großen oder kleinen Tennisfeld von den Fortschritten der Teilnehmer überzeugen. Dort wurden die jeweiligen Gruppensieger und Platzierten in einem langen Satz bis 9 ermittelt. Die Sieger waren: in Gruppe A: Victoria Lammel, Gruppe B: Pauline Gehre, Gruppe C: Carlotta Kloft, Gruppe D: Denise Loth, Gruppe E: Joline Quint, Gruppe F: Jonas Duill

Im Anschluss wurden die Teilnehmer im Rahmen der Siegerehrung mit Urkunden, Medaillen und Turnbeuteln mit Inhalten für ihren sportlichen Einsatz belohnt. Abschließend konnte vom TCE ein sehr positives Fazit gezogen werden und auch in Zukunft soll das Tenniscamp ein fester Bestandteil im Jahreskalender  bleiben.

Ein besonderer Dank gilt den fleißigen Händen des Orga-Teams, der Küche, dem Trainer-Team für ihren Einsatz, dem Oberselterser Brunnen und der Kreissparkasse in Erbach für Ihre Spenden. (HG)

Ergebnisse:

Gruppe A: