Donnerstag, 3. Oktober: Freundschaftsspiel TC Kirberg

Ergebnisse der Medenrunde 2019

Hier die Platzierungen unserer Mannschaften nach Abschluss der Medenrunde 2019:

MANNSCHAFT    PLATZ  PUNKTE
 Juniorinnen U12 4 6:6
 Juniorinnen U18   2   7:3
 Junioren U18 6 4:8
 Damen 2 5:7
 Damen 30 7 2:10
 Damen 40 4 7:7
 Herren 2 7:3
 Herren 40 1 12:2
 Herren 50 3 7:9
 Herren 60 5 4:8
 Herren 65 MSG 2 7:5

Vielen Dank an alle Mannschaften und herzlichen Glückwunsch den Herren 40 (s. Bild) zum Aufstieg in die Bezirksoberliga. (NP)

Info....Info....Info....Info....

Herren 50 - Kreisliga A (4er) Gr. 077 61 haben leider das letze Spiel beim TC Hadamar mit 4:2 verloren.

in der Endtabelle belegten sie den 3 Platz mit 7:9 Punkten. Es spielten mit 9 Spieler des TCE

Die Gegner waren : TC Bierstadt, BW Bad Camberg 2, Eintr. Wiesbaden 2 und der TC Hadamar.
Es wurde eine Hin und Rückrunde gespielt.  (NP)

Saisonabschluß der Herren 65

Die MSG Tus Steinfischbach / TC Erbach - Herren 65 hat in in der Teamrunde Kreisliga A - nach sechs Spielen mit 7:5 Punkten , 18:18 Matches , 40:41 Sätzen, 290:315 Spielen den 2. Platz belegt. Dank an alle Spieler aus beiden Vereinen. (NP)

Doppelschlag der TCE Herren 40 "Keulenschwinger"

Am 5. Spieltag konnten wetterbedingt nur die Einzel beim TC Wiesbaden-Bierstadt gespielt werden. Man ging mit 4:2 aus den Einzeln nach Hause.

Zu den noch erforderlichen Doppelbegegnungen fuhr die Mannschaft nochmals nach Wiesbaden. Unsere Herren 40 konnten zwei Doppel gewinnen, so dass der Endstand letztlich 6:3 für die Erbacher Cracks war.

Am nächsten Tag – Sonntag 25.08. - wurde auf unserer Anlage das vorletzte Spiel gegen den TC Friedberg mit 9:0 gewonnen.

Zum letzten Spieltag am 1.09.2019 um 9:00 Uhr geht es gegen den Zweiten in der Gruppe, den TC Liederbach. Mit einem Tabellenstand vom 12:0 Punkten und 42:12 Matchpunkten ist unserer Mannschaft der Aufstieg in die Bezirksoberliga nun nicht mehr zu nehmen. Die Mannschaft würde sich sich freuen, wenn viele Sportfreunde sie am Sonntag unterstützen und diesen Erfolg mit ihr feiern.

Alles Gute und eine schönes Spiel. (NP)

Tenniscamp mit Spaß, Sport und Spiel beim TC Erbach

Nach dem erfolgreichen Tenniscamp 2018, wurde auch in diesem Jahr wieder ein 3-tägiges Camp vom 1. -3. August auf der Anlage des TC Erbach veranstaltet. Dabei konnte die Teilnehmerzahl mit 17 aus dem letzten Jahr auf 21 Kinder und Jugendliche in diesem Jahr gesteigert werden. Vom Tennisneuling bis hin zur Mannschaftspielerin, war eine bunte Mischung an Sportlern auf der Anlage des TC Erbach zu Gast.

Das Training wurde von einem qualifizierten Trainerteam, dem slowakischen ex ITF Spieler Robert Gürtler, Hessenliga Spieler Marian Stamm und  Jenni Weigl, der Hessenmeisterin 2017 bei den Junioren geleitet.

Bei besten Wetterbedingungen wurden die täglichen Trainingseinheiten musikalisch unterstützt mit einem lockeren Aufwärmprogramm eingeleitet. Die 6 Trainingsgruppen wechselten nach jeweils 60 min zum nächsten Trainer wobei jeder der Trainer inhaltlich unterschiedliche Schwerpunkte setzte. Bei den tennisspezifischen Übungen wurde nicht nur der Körper gefordert, auch der Kopf kam nicht zu kurz. Die Neulinge nutzten das Camp um das Tennis spielen zu probieren, die Mannschaftspieler holten sich für die kommenden Punktspiele den letzen Schliff.

Die trainingsfreie Zeit wurde mit kleinen Wettbewerben im Boccia, Bogenschießen, Fußball, Seilspringen und Sackhüpfen überbrückt. Beim Abschlussturnier am Samstag konnten sich Zuschauer und Eltern, egal ob im großen oder kleinen Tennisfeld von den Fortschritten der Teilnehmer überzeugen. Dort wurden die jeweiligen Gruppensieger und Platzierten in einem langen Satz bis 9 ermittelt. Die Sieger waren: in Gruppe A: Victoria Lammel, Gruppe B: Pauline Gehre, Gruppe C: Carlotta Kloft, Gruppe D: Denise Loth, Gruppe E: Joline Quint, Gruppe F: Jonas Duill

Im Anschluss wurden die Teilnehmer im Rahmen der Siegerehrung mit Urkunden, Medaillen und Turnbeuteln mit Inhalten für ihren sportlichen Einsatz belohnt. Abschließend konnte vom TCE ein sehr positives Fazit gezogen werden und auch in Zukunft soll das Tenniscamp ein fester Bestandteil im Jahreskalender  bleiben.

Ein besonderer Dank gilt den fleißigen Händen des Orga-Teams, der Küche, dem Trainer-Team für ihren Einsatz, dem Oberselterser Brunnen und der Kreissparkasse in Erbach für Ihre Spenden. (HG)

Ergebnisse:

Gruppe A: